top of page

【Headquarter DS】Neiman Marcus, Dallas


美國百年精品百貨公司 - Neiman Marcus 在達拉斯總部正進行 115 週年慶,這對新冠疫情期間 2020 年申請宣告破產,2021 年重整旗鼓再開業的老牌百貨深具意義。


(Photo Credit | Chi Hsu)



Neiman Marcus 創立於 1907 年,在同年9月10日德州達拉斯現址開設第一家門市;當時的達拉斯是以石油和棉花業為主,現今則是石油工業、電信業、計算機技術、銀行業和航空運輸業為經濟主導的城市。隨著鐵路建設,十八世紀末已成商業貿易中心的達拉斯,讓 Neiman Marcus 創辦人想讓石油致富的人們能買到在德州買不到的時尚服飾,因而前往紐約大量選品採購,後且受到歡迎,因而奠定經營百貨零售初期的成功基礎。


來自德州的Neimen Marcus 在二十世紀初即成為提供女性採購精品的百貨公司,位在達拉斯 Main Street 的商場空間至今仍維持原有的動線規劃 - 單人手扶梯及電梯間,讓現今消費者前往時仍有百年歷史的美式復古氛圍。


(Photo Credit | Chi Hsu)


在「牛仔文化」的德州,其領土是大於法國,人均GDP是高過英國的, 經濟實力不容小覷;高所得的家庭中都有收藏藝術品的鑑賞力及財力。


Neiman Marcus 企二代在 1950 年繼承家族事業後,即開始收藏藝術品,其作品涵蓋非洲、印度、遠東地區等異國風情特色的地區。


在達拉斯主街上的百貨商場三樓即可以看到藝術展覽區,而這不是只有 Neiman Marcus,另有 Northpark Center 公共空間也是以陳列藝術裝置作品為主(再另文介紹),令人意外地在德州的達拉斯在應用零售與藝術的複合,是有不同層次的商場空間規劃。



(Photo Credit | Chi Hsu)



在 Neiman Marcus 的華服或高端流行服飾消費,幾乎是以一對一客服來進行,可以預約逛街的時間,由專人建議適合造型及款式,專屬試衣間,完成個人化服務的消費。商品陳列也會呼應節慶,在剛跨入 2023 年之際,也應景地迎接中國年的到來!

(Photo Credit | Chi Hsu)





 

(Source: 官網)





Comments


文章: Blog2_Post
bottom of page