top of page

【Store Survey】跟著「吉客裝置」去巡店 | 信義商圈的香氛店



香氛品牌通常都要設立實體店,主要是要聞!要感受!其他原因呢?ChatGPT 的看法是:


Source:ChatGPT

讓我們跟著 #吉客裝置 到信義商圈來巡店,從以下視覺圖可以看出各商場都有個人香氛和居家香氛的品牌進駐,其中以「微風信義」官網所揭示的12家品牌為最多:


Source:各官網|Mapping:吉客分析


城際小吉在行經 LV 店旁往捷運路線的迴廊上看到 diptyque 的促銷櫃, diptyque 是一家享譽全球的法國奢華香氛品牌,成立於1961年,是三位藝術設計家共同創辦的,藝術家的風格使得品牌在包裝設計和店面布置上獨具一格,別具藝術氣息,並且反映了品牌對細節和質量的追求。分享如下:



Photo Credit. 吉際小吉|左圖為二樓正櫃 + 右圖為走道上促銷臨時櫃



#吉分分析 的調查,居家香氛有許多好處(與 ChatGPT 協作),包括:


1. 改善情緒和舒緩壓力:如薰衣草、洋甘菊和佛手柑,能夠幫助放鬆身心,減少焦慮和壓力,提升整體情緒。


2. 提升專注力和生產力:如薄荷和迷迭香,能夠提神醒腦,提升專注力和工作效率。


3. 營造舒適的居家環境:香氛可以掩蓋不愉快的氣味,讓家中每個角落都充滿宜人的香氣,提升居家環境的舒適度。


4. 促進睡眠質量:薰衣草和香桃木等香氛有助於放鬆身心,促進更好的睡眠質量,幫助你更快入眠並保持深度睡眠。


5. 增進健康:一些精油具有抗菌、抗病毒和抗炎特性,有助於淨化空氣,提升室內空氣質量,對健康有益。


6. 創造特定氛圍:不同的香氛可以幫助營造特定的氛圍,如浪漫、愉快或放鬆的氛圍,適合不同的活動或場合。


7. 提升家居品味:高品質的香氛產品不僅可以提供香氣,還常常具有美觀的包裝設計,增添家居的裝飾效果。

Comments


文章: Blog2_Post
bottom of page