top of page

【Store Survey】香港機場之英國百年名品|Fortnum & Mason



香港機場第一航廈的免稅店,自去年(疫後)全球開放邊境,又見新氣象;城際小吉在出差之際,也進行了 #吉客現場 的踩點:英國百年名品店 - Fortnum & Mason


Photo Credit | 城際小吉


Fortnum & Mason 創立於1707年,原址在倫敦皮卡迪里181號。持有多個皇家認證,包括為已逝女王伊莉莎白二世及現任查爾斯國王提供專用的高級食品,市稱「皇家的御用超市」;Fortnum & Mason 除了出產茶品以外,其茶包、食品、禮盒和茶具都同樣知名。



Photo Credit | 城際小吉(攝於 2018.07)



ChatGPT 所推薦之 Fortnum & Mason 的商品如下:


  1. 皇家伯爵茶 (Royal Blend Tea):Fortnum & Mason 最知名的茶葉之一,混合了斯里蘭卡、印度和中國的茶葉,口感濃郁香滑,是一款經典的英式早餐茶。

  2. 鹹味餅乾 (Savoury Biscuits):Fortnum & Mason 提供各種口味的鹹味餅乾,如奶酪、橄欖和蔬菜口味,是下午茶時的完美伴侶。

  3. 經典果醬 (Classic Preserves):Fortnum & Mason 的果醬以高品質的水果和簡單的配方製成,口感濃郁,有多種口味可供選擇,如草莓、覆盆子和杏子。

  4. 巧克力和糖果 (Chocolates & Confectionery):這裡提供各種口味的精美巧克力和糖果,無論是送禮還是自己享用都是不錯的選擇。

  5. 皇家火腿 (Royal Hams):Fortnum & Mason 提供各種風味的皇家火腿,經過精心煙燻和調味,是節日聚餐或特別場合的美味選擇。

  6. 蜂蜜和果醬 (Honey & Marmalade):Fortnum & Mason 的蜂蜜和果醬都是由上等材料製成,口感醇厚,適合搭配吐司或酥皮點心。

  7. 禮籃和禮品組合 (Hampers & Gift Sets):Fortnum & Mason 提供各種主題的禮籃和禮品組合,適合作為送禮或節日禮物,內含多種精選商品。


 


312 年後


2019 年到香港 K11擴展第一家海外店:



Source: F&M 官網


至此,在香港機場及東北亞 - 日本及南韓也都有銷售通路(點這參閱更多);雖然茶文化是東亞最具代表性的文化,但英國的下午茶文化有一說係自十七世紀起,另有一說係自十九世紀維多利亞時代(點這參閱更多)影響全球,旅遊伴手能帶上 Fortnum & Mason 的茶禮盒絕對可顯古典氣質。

 

 

Fortnum & Mason 品牌故事(由 ChatGPT 提供相關內容)

  1. 創業歷史:Fortnum & Mason 的創業可以追溯至 1707 年,當時 Thomas Fortnum 是英國皇室御用蠟燭製造商 William Fortnum 的孫子,他與 Hugh Mason 一同在倫敦的皇家廣場開設了一家小店,為倫敦上流社會提供高品質的食品和商品。

  2. 皇家供應商:Fortnum & Mason 很快成為英國皇室的指定供應商,為皇室成員提供茶葉、果醬、餅乾和其他美食。

  3. 創新與發展:在 19 世紀,Fortnum & Mason 通過不斷的創新和發展,擴大了產品線,開設了餐廳和茶室,為顧客提供更多元化的服務和體驗。

  4. 茶葉與品牌象徵:Fortnum & Mason 的茶葉業務在其品牌歷史中佔據了重要地位,特別是皇家伯爵茶 (Royal Blend Tea),成為了品牌的代表性產品之一,廣受顧客歡迎。

  5. 品牌精神:Fortnum & Mason 始終秉持著創新、品質和服務至上的品牌精神,堅持使用高品質的原料和嚴格的製作工藝,為顧客提供最優質的產品和服務。

  6. 國際影響力:Fortnum & Mason 的影響力不僅限於英國,還擴展到國際市場,成為了許多人心目中的奢侈品牌和旅遊目的地之一。

Comments


文章: Blog2_Post
bottom of page